Когда столбик термометра ползет вверх, желание употреблять горячие напитки стремится вниз. Пусть даже речь идет и о любимом чае. Однако вовсе не обязательно отказываться от дорогого сердцу напитка, достаточно лишь заменить горячий чай на холодный. Тем более что рецептов такого чая предостаточно, а значит, он не только поможет утолить жажду, но и откроет чаеманам новые грани вкуса их любимого напитка.
Рецепты холодного чая
Холодный чай с фруктовым соком
Ингредиенты:
Чай - 1 ч. ложка
Сахар - по вкусу
Фруктовый сок - 20 мл
Лед - по вкусу
Ломтики лимона или апельсина
Заварить по вкусу чай и охладить, затем добавить в него фруктовый сок, сахар и размешать. Положить в стаканы лед, налить чай и добавить по ломтику лимона или апельсина.
Холодный чай с ягодным льдом
Ингредиенты:
Крепкий чай - 0,5 литра
Ягоды - по вкусу
Сахар - по вкусу
Газированная вода - 0,5 литра
Мед - по вкусу
Залить ягоды кипяченой водой с сахаром, разлить по подходящим формочкам и заморозить. Охладить чай и добавить в него мед.
При подаче в каждый стакан положить лед с ягодами, залить приготовленным холодным чаем и дополнить газированной водой.
Смешать чай с грейпфрутовым соком, добавить мед. Нарезать лимон тонкими кружочками и добавить к чаю. Затем поставить чай в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени положить лед в высокие стаканы и налить в них чай.
Холодный яблочный чай
Ингредиенты:
Черный чай - 300 мл
Яблочный сок - 200-250 мл
Сок 1 небольшого лимона
Сахар - по вкусу
Смешать чай и яблочный сок, добавить сок лимона, сахар и поставить напиток охлаждаться в холодильник.
Чай малиново-ванильный
Ингредиенты:
Черный чай (крепко заваренный) - 150 мл
Малиновый сироп - 50 мл
Ванильный сироп - 20 мл
Горячий чай смешать с малиновым и ванильным сиропами, дать немного остыть, после чего убрать в холодильник для полного охлаждения.
Чай заварить кипятком, настоять и процедить. Положить в бокал несколько кубиков льда, влить чай, добавить сахар или сахарную пудру, украсить ломтиком лимона, опустить в бокал соломинку и подавать чай к столу.
Холодный чай с абрикосовым соком
Ингредиенты:
Черный чай (крепко заваренный) - 2 стакана
Абрикосовый сок - 1 стакан
Ломтики лимона - по вкусу
Сахар или мед
Смешать заваренный чай с абрикосовым соком и поставить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении указанного времени разложить по бокалам лед и ломтики лимона, залить смесью чая с соком и подавать напиток к столу. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Мятный чай со льдом
Ингредиенты:
Черный чай - 2 ст. ложки
Мята - 2-3 листика
Сок лимона - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 л
Сахар - 5 ст. ложек
Лед
Смешать чай с листиками мяты и заварить все кипятком. Настоять чай в течение 5 минут. Затем процедить, добавить сок лимона, сахар и охладить. Положить в бокалы лед, влить охлажденный чай и подавать напиток к столу.
Апельсиновый чай с молоком
Ингредиенты:
Черный чай (крепко заваренный) - 120 мл
Апельсиновый сироп - 30 мл
Молоко - 25 мл
Смешать чай с апельсиновым сиропом и молоком. Полученный напиток хорошо охладить.
Виноградный чай
Ингредиенты:
Черный чай - 500 мл
Виноградный сироп - 6 ст. ложек
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Смешать горячий чай с виноградным сиропом и лимонным соком. Напиток хорошо охладить и подавать к столу.
Чай с черной смородиной
Ингредиенты:
Черный чай - 300 мл
Черная смородина - 2-3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки
Растереть смородину с сахаром, оставить смесь на 5 минут, после чего залить чаем и тщательно перемешать. Подавать чай к столу хорошо охлажденным.
При использовании?
данного текста или любой его части, ссылка www.znaichai.ru Знай чай
обязательна! <a
href="http://www.znaichai.ru" target=_blank>Хотите узнать о чае больше?</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.