В ходе недавно проведенных исследований сотрудниками Университета Кардиффа было выяснено, что черный чай способен убивать опасные бактерии.
Ученые исследовали эффект 33 сортов чая на 79 штаммах патогенов. Результат показал, что содержащиеся в чае полифенолы уничтожают опасные бактерии, в числе которых Clostridium difficile. Это означает, что у того, кто выпивает чашку черного чая по утрам, уменьшается риск возникновения диареи и иных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Что же касается свойств зеленого чай, то профессор Лес Байлли, исследующий свойства чая уже 5 лет, говорит о том, что он (зеленый чай) обладает аналогичными, при этом даже более ярко-выраженными свойствами. Также профессор собирается создать чай, которым бы смело можно было заменить антибиотики при лечении больных.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.