Знай чай → Травяной чай → Чай с малиной – способы заварки, польза, вред
Самое любимое всеми нами лакомство в зимнюю пору – это чай с малиной, который мы завариваем не только во время простуды, но и просто так. Малиновый чай – редкое сочетание пользы и вкусового удовольствия.
Малина в замороженном или засушенном виде - это в первую очередь, вкусно! О пользе мы вспоминаем, когда простужаемся. Поэтому мы заготавливаем разными способами ягоды, высушиваем листья и веточки малины, чтобы зимой насладиться вкусом и ароматом малинового чая.
Малина достаточно хорошо изучена, поэтому в особых медицинских подтверждениях не нуждается. Ее целебные качества известны с глубокой древности. И, тем не менее, чай из малины нельзя пить в больших количествах, как и многие другие. Ведь все, что сверх меры, оно не здраво. Полтора литра чая на сутки – достаточная норма.
О заготовках ягод написано достаточно много. Что касается листьев и веточек малины, собирают их в конце весны и начале лета.
Видео о том, как собирать листья малины для заготовки:
Чтобы чай был одновременно вкусным и целебным, в ошпаренный кипятком заварочный чайник насыпьте пару чайных ложек сухих листьев и веточек. Залейте крутым кипятком и укутайте чайник полотенцем минут на 10-15. Можно в такой чай добавить немного меда.
Ягоды заваривают в количестве 2 столовых ложки на стакан воды. У такого чая мощный противокашлевый, противовирусный, противовоспалительный и потогонный эффект. Пить его нужно за пару часов до сна, потом тепло укутаться и пропотеть. Наиболее эффективен чай при температуре до 38 градусов больного. При более высокой - одним чаем вам не отделаться, понадобятся медикаментозные средства.
Вы можете заварить микс из обычного черного чая с добавлением плодов мороженной, засушенной или свежей малины. Таким образом, вы получите очень тонизирующий напиток.
Пусть природа стоит на защите вашего здоровья!
Валентина Васильева, 19.06.2016
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.